Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #122395

Вопрос #122395

30 июня 2009
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Мне 33 года. Почти 2 года назад мне делали лапароскопию. Тогда сказали, что с проходимостью труб всё нормально. У мужа со здоровьем всё в порядке. Разные анализы сдавал - он здоров. Мне назначили Клостилбегит с 5 по 9 день, на 9, 11, 13 день - Хорагон 1500 МЕ. Базальная температура показывает, что овуляция есть. Также УЗИ показывает, что фолликулы созревают и есть жёлтое тело. Но забеременеть всё равно не получается. Каким образом, без оперативного вмешательства, проверить проходимость труб? Возможно ли это? И что делать, если трубы всё-таки непроходимы?
Проходимость маточных труб при бесплодии исследуется обязательно. Помимо рентгеновского метода существует исследование ультразвуковым методом (в полость матки вводится физиологический раствор и при УЗИ смотрится проходимость маточных труб). Этот метод совершенно безвредный, безопасный и безболезненный. Беременность возможна даже в цикле проведения ЭГСС. При рентгеновском методе в полость матки вводится йод содержащий раствор и делаются рентгеновские снимки. При этом может быть аллергическая реакция на йод, яичники облучаются рентгеновскими лучами. Беременность возможна только в следующем цикле.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров