|
||
Разделы
|
Вопрос #123275
Раздел: Мало молока - что делать
11 августа 2009
Здравствуйте.
Моему ребенку 1 месяц. Кесарево сечение, принесли кормить через 3 дня, до этого он ел смесь.
В роддоме не обьяснили как прикладывать и кормить, помучились и опять перешли на смесь.
В итоге, мало молока. За один раз с 2 грудей сцеживается 20 мл.
На 2й неделе жизни кормила грудью и смесью. На 3й неделе молока стало побольше-ели только грудь по требованию. Иногда он наедался быстро, иногда мог час-два висеть на груди.
С роддома у ребенка редкий стул. Перед тем как полностью перейти на грудь его 4-5 дней пучило,часто пукал, с очень сильным гнилостным запахом. После глицериновой свечки прокакался(стул густой, зеленый с неприятным запахом). Это меня и подвигло отказаться от докорма смесью. Спустя 3 дня цвет стал желтым, резкий запах пропал, но стул стал иногда со слизью, газы практически не беспокоят. Дефекация 1 раз в день после свечки.
Сегодня были в поликлинике на взвешивании, ребенок не набрал вес, даже потерял 230 гр.
Педиатр сказала-он недоедает, свечки ставить нельзя(невыходит само, значит не надо даже когда ребенка раздувает, и сильный гнилостный запах). Сказала, что раздуло от недоедания (метеоризм).
Назначила срочно смесь.
Что мне делать? Неужели я совсем не способна кормить грудью? Сегодня расстроилась и почти ничего не могу сцедить(около 5 мл с 2х грудей). Что это значит? Молоко совсем пропало?
Здравствуйте, Надежда! Во-первых, рекомендуем Вам проверить стул ребенка на дисбактериоз. Во=можно, прием бифидума (по назначению врача) поможет избавиться от слизи. Во-вторых, то, что сцеживается из груди, и то, что высасывается ребенком, может составлять разные величины, так как стимуляция соска ребенком увеличивает лактацию. Чтобы понять, сколько съедает ребенок, стоит провести контрольное кормление (то есть взвесить малыша до и после кормления и сравнить результаты). В третьих, прикладывайте ребенка к груди как можно чаще, - как мы уже сказали выше, это стимулирует лактацию.В четвертых, если Вам придется перейти на смешанное вскармливание, используйте смеси на молочнокислой основе, это тоже является профилактикой дисбактериоза.
Если Вы живете в Москве или ближнем Подмосковье, Мам-Студио предоставляет услуги консультанта по грудному вскармливанию с выездом на дом ( ).
Здоровья! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям:
Взаимодействие с ребенком до рождения
Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода
Болезни во время беременности
Выделения во время беременности
Беременна ли я?
Беременность и отношения в семье
Беременность и дородовое наблюдение за рубежом
Лабораторные исследования
Психологические проблемы бесплодия
Нежеланная или неожиданная беременность