Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #123626

Вопрос #123626

27 августа 2009
Добрый день. У меня 2 вопроса. 1. В случае зачатия на какой день поднимется базальная температура - на следующий или через неделю? Ситуация следующая. Я измеряю температуру орально. Если овуляция была в обозначенный день, то есть вероятность зачатия. В день предположительной овуляции (день цикла 16) температура упала до 35,7.затем показатели такие - 36,0 три дня подряд, 36,2, 35,9. с 1-го по 15 день цикла температура менялась в пределах 35,9 -36,2. Я решила, что, видимо, овуляции на 16-й день не было. Соответственно 2 вопрос - права ли я?
Здравствуйте, Ира! 1. Во-первых, какие-то (и то не очень точные сведения) может дать базальная, но никак не оральная температура. Базальная температура поднимается во время овуляции и снижается с наступлением месячных. При беременности она не снижается. В Вашей ситуации (при измерении температуры орально) сложно что-либо сказать. Рекомендуем использовать тест для определения овуляции или отслеживать ее на УЗИ. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров