Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #123728

3 сентября 2009
Здравствуйте скажите пожалуйста почему становиться мало молока, нам 40 дней а у меня мало молока, раньше я кормила а потом сцеживала почти стакан, а сейчас после кормления и сцеживать нечего, я раньше чувствовала когда молоко приходило и грудь была упругая , а сейчас она стала мягкой,
Здравствуйте, Татьяна! Судить о том, сколько у Вас молока, стоит не по состоянию груди, а по поведению ребенка. Если он нормально прибавляет, спокойно спит, развивается по возрасту, то Вам не о чем беспокоиться. Сцеживаясь после кормления, Вы добьетесь только того, что у Вас все время будет больше молока, чем нужно ребенку, и Вы будете обречены на постоянное сцеживание, а также рискуете получить застой избыточного молока (лактостаз). Если молока ребенку станет мало, он начнет чаще просить грудь, и его более частое прикладывание вызовет усиление лактации. Для более подробной консультации обращайтесь в службу поддержки грудного вскармливания 8 9156 815 65 38, консультанты выезжают по Москве и ближнему Подмосковью. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров