Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #12378

16 февраля 2005
Здравствуйте! Мне 27 лет, беременность 13 недель. Две недели назад были сильные боли в пояснице и коричневые выделения. Назначили но-шпу внутримышечно. Сейчас выделения светлые, сильных болей нет, но ежедневно беспокоят небольшие и непродолжительные боли в пояснице и животе (как во время месячных) . По предписаниям своего врача с начала беременнности пью утрожестан (3 таб. в день), магне В6 (4 таб в день), витамины. А в последний раз общения с врачом, он назначил еще и дексаметазон. Мотивируя тем, что у меня склонность к гиперандрогении. Насколько я понимаю это повышенное содержание мужских гормонов, что может привести к выкидышу. Но тестостерон у меня в норме. Каких-либо признаков гиперандрогении у себя я не вижу, есть немного волосков около сосков (и врач меня не осматривал). Разъясните мне пожалуйста, на основании каких еще анализов ставится такой диагноз и назначают дексаметазон? ведь мне никаких анализов больше не проводили. Неужели слабые боли в животе и пояснице дают основания к назначению дексаметазона? Что мне делать, пить или не пить эти таблетки ( в аннотации говорится про сильные побочные действия и влияние на плод). Для вынашивания я и так уже пью утрожестан, хотя и прогестерон в норме. Очень надеюсь на ваш ответ.
Отвечает Клиника Семья+:
1. Вероянее всего назначение дексаметазона вам сделали на основании исследования 17-КС. Если 17-КС повышены, причины налицо – повышенный уровень мужских гормонов.. Без према дексаметазона в этом случае выносить беременность будет проблематично. Дексаметазон назначется практически на всеь рок беременности, его доза корригируется в зависимости о уровня 17-КС. Это самый достоверный критерий уровня мужских гормонов и угрозы прерывания беременности по этой причине. 2. Для диагностики гиперандрогении проводят обычно: Анализы крови и мочи. В этих биологических жидкостях определяют мужские половые гормоны, продукты их распада (кетостероиды, ДГА-С - дегидроэпиандростерон-сулъфат) и некоторые другие гормоны. Ультразвуковое исследование половых органов. Исследование надпочечников с помощью томографии, ультразвука. Могут применяться и другие специальные методы исследования.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров