|
||
Разделы
|
Вопрос #123791
Раздел: Плохо говорит
5 сентября 2009
Сыну 4 с половиной. До недавнего времени неплохо говорил. В течении последнего месяца возникли трудности начать предложение. описать трудно, но выглядит примерно так: Нууу, ну,ну ( причем очень старается сказать) - так может продолжаться около 15-20 сек и более, пока скажет первое слово. А последние несколько дней вместо Нууу - просто визг(надрывный). Я просто в шоке. Мне кажется моему ребенку срочно нужна помощь логопеда или невролога, или психолога, а может всех сразу. Никаких особых событий не присходило, его никто не пугал, не ругал.
Я прекрасно понимаю - необходима ОЧНАЯ консультация. Но пока мы на даче, я ищу, к кому бы обратиться. К врачам поликлиники точно не пойду - скорее всего повесят диагноз и пропишут какой-нибудь фенибут и т.п. и все.
Пожалуйста помогите советом и выскажите хотя бы Ваши предположения. Я врач, смогу профильтровать информацию и соотнести с конкретной ситуацией. СПАСИБО.
Отвечает ЛОГОПЕД.org:
Здравствуйте, Екатерина! Вы все правильно думаете - нужна консультация, для начала, невропатолога, а затем и логопеда (по необходимости-психолога). Если это заикание - то почему не фенибут?! Самый распространенный препарат при заикании. При заикании обязательно нужна медикаметозная терапия+ логопедические занятия, логоритмика + режим дня+ЛФК...., только комплексный подход может дать хороший результат. По поводу "повесят" диагноз - это может психоневролог(психиатр), а Вам к невропатологу....
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |