|
||
Разделы
|
Вопрос #123792
Раздел: Мало молока - что делать
6 сентября 2009
Моей дочке чуть больше месяца и ей стало не хватать молока. В роддоме я не расцеживалась, молока было много но застоев не было, а со временем его стало меньше так как дочка столько не сьедала. За месяц она набрала 1 кг. А вот уже неделю она не наедается. Молока достаточно только ночью и утром а потом еще 2 кормления хватает если отдаю обе груди и 2 последних кормления перед сном молока не хватает катастрофически. Доча сосет 5 минут и грудь пустая. Я пробовала не докармливать но ребенок висел по 1,5 часа на обоих грудях а потом началась такая истерика, аж заходилась. Как ее можно было не докормить? Всю неделю я пытаюсь увеличить кол-во молока, чай с молоком, травяные настои, чаи Хипп и Хумана, массаж горячим душем, пробую сцеживать после кормления грудь (хотя там нечего), Апилак, кутаюсь постоянно чтобы тепло груди было. Ничего не помогает. Наследственность тоже не причем. У мамы были молочные реки также как у бабушки, прабабушки и т.д. А еще 2 дня назад у меня начались месячные. Может ли это как-то влиять?
Здравствуйте, Наталья! Как раз в пять недель происходит первый кризис роста, когда потребности ребенка в молоке резко возрастают. Так что поведение Вашей дочери совершенно нормально. Прикладывайте ребенка к груди как можно чаще, следите, старайтесь максимально сократить прикорм, и все наладится. В противном случае ребенок может привыкнуть к бутылке и отказываться брать грудь. За более подробными разъяснениями Вы можете обратиться в службу поддержки грудного вскармливания (консультанты выезжают на дом по Москве и ближнему Подмосковью): 8 916 815 65 38. Удачи. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |