Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #123999

Вопрос #123999

18 сентября 2009
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, разобраться! Два года не получается забеременеть. Диагноз нормогонадотропная аменорея. Долго пила фемостон 2/10, затем прогинова+дюфастон. Яичники мультифолликулярные (но не поликистозные). В этом менструальном цикле (под наблюдением врача ЖК) пила клостилбегит по 1 т. с 5 по 9 день МЦ. На 11 день фолликул в правом яичнике 13 мм. Затем я делала тест на овуляцию (положительный результат на 14 и 15 день), а вот базальная температура не повышалась. Затем, так получилось, я сделала УЗИ в 2 разных местах на 16 и на 19 день. Так вот, в первом случае (на 16 день) мне диагностировали овуляцию, в малом тазу жидкость в значительном количестве, но в правом яичнике кистозное желтое тело диаметром до 26 мм (правый яичник 40*28*31мм). А во втором случае (на 19 день) сказали, что это фолликулярная киста, и никакой овуляции не было. Назначили дюфастон по 3 т. в день. Теперь я ничего не понимаю! Мне казалось, что на УЗИ врач может отличить желтое тело от фолликула… Не могли бы Вы как-то прокомментировать такую ситуацию? Спасибо.
Здравствуйте. Желательно на УЗС ходить к одному доктору

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров