|
||
Разделы
|
Вопрос #124110
25 сентября 2009
Здравствуйте, доктор! У меня 38 недель беременности. Мне ставят диагноз ОААЦМВ инфекция отеки беременных и направляют в отделение патологии беременных для стационарного лечения. Что это за инфекция и чем она опасна для меня и ребенка, если я откажусь от лечения? Спасибо.
Здравствуйте, Арина! ОАА означает "отягощенный акушерский анамнез", ЦМВ - цитомегаловирус. Большинство здоровых детей и взрослых,инфицированных ЦМВ, не имеют никаких симптомов инфекции и даже не подозревают что они заражены.
Симптомы могут проявлятся в виде повышения температуры,усталости,воспаления глотки,увелечением небных миндалин,но эти симптомы присущи и многим другим инфекционным болезням, поэтому большинство людей не может вспомнить, когда они заразились цитомегаловирусом.
У большинства новорожденных с врожденной цитомегаловирусной инфекцией никогда не развиваются симптомы ЦМВ,у некоторых отмечаются так называемые временные проявления,которые со временем бесследно исчезают,а у незначительного количества признаки врожденной ЦМВ выражены и остаются на всю жизнь. Лечения от ЦМВ пока не существует, поэтому Вас, вероятно кладут в больницу по поводу отеков беременности. Задайте врачу конкретные вопросы, выясните, не можете ли Вы принимать процедуры в дневном стационаре, например, а не находясь круглосуточно в больнице?
Здоровья и легких родов!
Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |