|
||
Разделы
|
Вопрос #124205
1 октября 2009
здравствуйте.мой первый ребенок родился в июне 2009г. с тяжелым пороком сердца и умер на седьмой день рождения. мы обследовались с мужем - здоровы.во время беременности 1 раз был выявлен гепатит С, почти перед родами анализ отрицательный. в сентябре 2009г. поставила прививку от краснухи, т.к анализ показал что антител нет.после краснухи будем ждать три месяца и попробуем снова. Скажите пожалуйста когда можно забеременеть снова, психологически я восстанавливаюсь, но как быстрее подготовить организм, т.е матку к новой беременности, может нужно что то принимать,я очень хочу родить здорового ребеночка как можно скорее..................
Здравствуйте, Марина! Помимо физиологического восстановления необходимо и восстановление психологическое, часто скрытое горе, попытка забыть его, переключившись на другое, не приводит ни к чему хорошему, недаром в каждой культуре есть традиции траура, какого-то времени, в течение которого положено оплакать и вспоминать тех, кого мы потеряли. После окончания этого периода традиции предписывают возвращаться к обычной жизни.
Рекомендуем Вам обратиться к психологу, чтобы оценить Ваше психоэмоциональное состояние, решить, по силам ли Вам сейчас новая беременность. Если нет, то как помочь Вам пережить период горевания, чтобы Вы смогли полноценно выносить малыша.
Из других методов хорошо грязелечение.
Сил и удачи Вам и Вашему мужу. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |