|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #124313
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
8 октября 2009
Здравствуйте!
Мне 31 год (ни одной беременности), мужу - 50 (у него дети есть, но взрослые). Уже 6 лет живем половой жизнью, предохраняемся "прерванным половым актом". Очень внимательно к этому подходили, семяизвержения во влагалище не было ни разу, повторного полового акта без презерватива тоже не было. Сейчас планируем ребенка. Проверялись на инфекции,я сдавала кровь "на все", делала общее УЗИ - все ок. Котрацептивов никогда не принимала (постинор 2-3 раза по молодости), а врач гинеколог-эндокринолог сказала, что это невозможно, что я за 6 лет "не залетела" и необходимо сразу приступать к обследованию. Мол, ждать и пытаться нечего (а ни одной открытой попытки еще не было). Я вся на нервах. Неужели это явный показатель нарушений у одного из партнеров? Сколько времени все-таки стоит попытаться, прежде чем идти на обследование? Заранее спасибо. Мария из СПб
Здравствуйте. Бесплодие - это отсуствие беременности при регулярной половой жизни в течение 1 года. Учитывая возраст Вашего супруга, желательно провести обследование,которое назначил Вам доктор.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Мария, доброго времени суток! Учитывая Ваш подход к методу предохранения, вероятность наступления беременности сводится к минимуму, поэтому не надо нервничать, стоит начать жить "открыто" и только спустя 6-12 месяцев, при не наступлении беременности можно будет говорить о бесплодии.
С уважением, врач акушер-гинеколог ЗАО МВП «Семейный Доктор»
Ибрагимова Джамиля Магомедовна
Ул. Добролюбова 14 «А», поликлиника №7
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||