Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровьеОтвет на вопрос #124544

Вопрос #124544

22 октября 2009
Здравствуйте, уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе!!! мне 26 лет. Не рожала, беременностей не было. Обратилась к гинекологу по поводу несущественного нарушения менструального цикла и менструальных болей в первый день цикла. (до недавнего времени с циклом проблем никаких не было). Первое узи (20 день цикла) : миоматозный узелразмером 7-8 мм, признаки аденомиозы. Второе Узи ( 8 день цикла) : матка: расположена в anflexio, округлой формы. Размеры: длина 46 мм, передне-задний-38 мм, ширина-44 мм. Шейка матки-без особенностей. Контур матки: ровный четкий. Эндометрий: толщиной 5 мм, трехслойный, соотв. первой фазе цикла, Несколько снижена дифференцировка базального слоя эндометрия от окружающего миометрия. Дополнительные образования в полости матки не визуализируются. Структура миометрия-повышенной эхогенности с единичными мелкоточечными гиперэхогенными Стенки матки равномерной толщины. Четко миоматозные узлы не определяяются. Правый яичник: 40,1х19х31 мм, V- 12, 4 см. в срезе более 10 антральных фоликул, макс. диаметром 8, 3 мм. Левый яичник: 33,7х18,5х28,8мм V-9, 4 см. 7-9 фоликул диаметром макс.-6,4 мм. Заключение: Эхокартина косвенных слабо выраженных признаков аденомиоза. Результаты количественного/качественного опредения содержания гормонов:( 3 день цикла) 1) Пролактин 644,4 мме/мл (67-726); 2) ФСГ: 9,7 мме/мл (1,8-11,3 для фоллик. фазы); 3)ЛГ-9,9 мме/мл (1,1-8,7); 4) Эстрадиол- 20,6 лг/мл. (30-120). 5) Прогестерон-8,3 нмоль/л (для фоллик. фазы менее 6) ; 6)Тестостерон -0,4 нмоль/л (0,5-4,3); 7) ТТГ-1,9 мкМЕ\мл (0,23-3,4) ; 8)ДЭА-с -6 мкг/мл* (репродукт. возраст и 10-11 лет указана одна норма-0,15-2,6 (?) 9) 17 ОН прогестерон-1,0 (0,1-0,8) ГСПС-45,2 нмоль\л (15-118). Диагноз :аденомиоз, поликистоз яичников. Кроме этого гинеколог скказала, что сильно повышен уровень ДЭА-с(у меня он 6,0 МКГ/мл. Лечение: Жанин по схеме 63х4х63. 1) Насколько адекватное лечение мне выписали? 5 лет назад у меня уже был опыт приема ок (три-мерси), за 4 месяца мой вес увеличилсся на 6 кг. Стали беспокоить отеки на ногах, тошнота. Очень боюсь подобных побочных действий от Жанин, слышала что у многих принимающих увеличивается вес. Противоположное говорят об Ярине. Могу ли я выбрать какую-то альтернативу Жанин, исходя из данных анализов на гормоны. спасибо!!!
Добрый день! Дело в том, что подбор ОК необходжимо осуществлять под контролем гинеколога-эндокринолога, назначение препарата подходящего в каждой конкретной ситуации осуществляет врач на приеме. Вы можете обратиться к нам, мы обязательно подберем наиболее подходящий и безоапасный для Вас препарат. С уважением,   коллектив врачей акушеров-гинекологов  поликлиник"Семейный доктор"

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров