|
||
Разделы
|
Вопрос #124627
Раздел: Женское бесплодие
28 октября 2009
Здравствуйте, меня зовут Елена, живу в г. Караганде, мне 40 лет. Беременностей не было, по поводу бесплодия лечилась периодически, но как сейчас понимаю, полного комплексного обследования не проводилось. В 1999 г. была операция: клиновидная резекция обеих яичников, удаление правой трубы, левосторонняя сальпингостомия. В 2000 и 2005 г.г.- на ГСГ - непроходимость левой трубы, при этом на 10-дневном курсе "продувания"- были признаки, что лекарство проходит в брюшную полость (лекарство вводилось полностью, была тошнота).
В сентябре 2009 г. сдала анализы:
на инфекции: по ИФА и ПЦР обнаружили все что только возможно: токсоплазмоз,цитомегаловирус, герпес, уреоплазма,микоплазмоз, хламидиоз, гарднереллез.
Назначили лечение курсами:
1)афлоксацин + ликопид + свечи флагил,
2)юнидокс солютаб+миксодон+лавомакс,
3)лекоклар+ лавомакс,
4)атрикам+неовир+ хилак-форте,
5)ациклостад+циклоферон+вагилак+гинолакт.
Лечение прошла до 4 курса, мазок, бакпосев нормальные, повторно на инфекции пока не сдавала.
Также выявили гепатит С - умеренной степени активности титр 10 в 5 степени, генотип 3а,который пока не лечила(как посчитала на его лечение нужно около 8-10 тыс. долларов).
Обследование на гормоны на 5 день цикла: пролактин - 398,0,(норма 67-726 мМс/л)ФСГ-3,54,(норма 1,8-11,3 мМс/л),ЛГ -6,94,(норма1,1-8,7 мМс/л) тестостерон 0,38,(норма 0,5-4,3 нмоль/л), кортизол 431,0 (норма 150-660 нмоль/л), эстрадиол 57,3,(норма 31.8-190,4 ПГ/мл) Т3- 2,2,(норма 1,0-2,8), Т4 - 80,2,(норма 54-156), ТТГ- 1,44, (норма 0,23-3,4), прогестерон на 27 день цикла - 35,5 (норма 10-89.
Цикл регулярный 30 дней, по графику базальной температуры -температура поднимается на 18-19 день цикла, на следующий день падает, потом снова поднимается и падает.
В связи с мастопатией выписали мастодинон по 1 т. 2 р. в день. Принимала 1 месяц, с начала сентября 2009 г. Результаты УЗИ в сентябре - на 5 день цикла - "в обоих яичниках кистозные включения 2,0-2,5см.М-Эхо-толщ.4,0 мм.
В октябре последние месячные 13.10.09 - на 4 день цикла - УЗИ без патологии. На 10 день цикла поднялась ректальная температура (которая держится на уровне 37,1 - 37,4 до сегодняшнего дня), на УЗИ (10 день цикла)- М-Эхо толщина 7,0, позади матки свободная жидкость, на левом яичнике фоликулярная киста 4,2 см, на правом -кистозные включения до 2,2 см. На 11 день сдала ФСГ -6,5(норма почему-то для фолик.фазы - 1,1-8,7, середины цикла - 4,9-20,4- поэтому не пойму - в норме или нет), Прогестерон на 11 день цикла -38,2 (норма для фолик.фазы-менее6 нмоль/л.)
23.10.09 г. участковый гинеколог дала направление на стационар для лечения кисты.
Прошу Вас ответить на вопросы:
1) Нормальные ли у меня анализы на гормоны, нужно ли лечение?
(Участковый гинеколог откровенно признается,что не знает что посоветовать, что лучше ничем гормональный фон не поправлять, а идти на ЭКО, где все равно будут делать стимуляцию яичников)
2)Каким лучше методом сдавать на инфекции - ИФА или ПЦР -(инфекционист говорит,что наличие антител к инфекциям не требует лечения,тогда по каким именно анализам определяется необходимость лечения инфекций - достаточно ли мазка на ПЦР?)
3)Ложиться ли на стационарное лечение кисты? (еще все равно 2 месяца инфекции лечить)
4)Хочу сделать лапараскопию в диагностических целях,посмотреть какие есть проблемы, и не только: возможно ли при лапароскопии восстановить проходимость трубы?
5) Хочу обратиться на консультацию к репродуктологу возможно на ЭКО - в г. Астану или г. Алматы, можете ли посоветовать куда лучше? Возьмут ли на ЭКО- мне 40 лет, в январе будет 41?
6) Возьмут ли на ЭКО при наличии гепатита С?( как говорит гепатолог,в данное время активной репликации нет, титр не большой).
7) И вообще что посоветуете делать, чтобы забеременеть и родить?
(Да, замужем я была два раза, у мужей во втором браке есть дети, сейчас в гражданском браке, у него также есть ребенок, на ЭКО согласен).
Здравствуйте.
По гормонам можно сказать,что у Вас ановуляция
На инфекции лучше сдавать Бак.посев и ПЦР
Если доктор решил Вас госпитализировать , то на это есть причины.
Операции по желанию пациента не делают. Нужны показания, которых у Вас нет.
Вам показана программа ЭКО. Фолликуляный резерв ,судя по Вашим гормонам, позволяет это сделать.
Решение о проведении программы с Гепатитом С возможно при наличии разрешения от инфекциониста
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |