Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #124720

2 ноября 2009
Добрый день!!!! Помогите пожалуйста. Моей дочери 2года.В два года мы начали отучать ее от пампасов,буквально через две недели она привыкла садится на горшок стала сама просится,но у нас появилась проблема,по маленькому она ходит в горшок без проблем, но сходить по большому она не может говорит я боюсь, соответственно опорожнение кишечника происходит с большим трудом и то через 3-4дня и то в штаны. Если она увидит свои экскременты у нее начинается паника с криками и с истерикой.(до этого проблем с кишечником не было) Что нам делать? Мне кажется это психологическая проблема, Подскажите пожалуйста, как нам быть?
Добрый день ,Кирилл!То что Вы описываете иногда бывает у детей.Связано с тем что ребенок в памерсе "результат" свой не видит и для него непонятно и даже страшно что же это такое вылезает из попы.Помочь может метафора -например покажите как из тоннеля (построенного вами из  узкой коробки шланга не очень узкого выезжает паровозик пусть ребенок командует отправление поезда.Затем  этот пример  переносим на ребенка "у тебя внутри паровозик давай попробуем скомановать ему чтобы он выехал - давай , давай -папровоз пошел я его уже вижу", главное здесь сохранять спокойствие, не давить, не пугать.Кормите кисломолочными продуктами, и клетчаткой(овощами, фруктами).Можно дать поиграть с коричневой глиной и показать как колбаски делать и сжимать их в кулачке. можете записаться на консультацию к психологу по тел.89261601919 Татьяна Тимофеевна Будьте здоровы!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров