|
||
Разделы
|
Вопрос #12476
Раздел: Взаимоотношения в семье
17 февраля 2005
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. я жду ребенка от молодого чеовека( у нас разница в 10 лет). Незапланированная беременность, но от этого не менее желанна для меня. Что касается отца ребенка-не решается сказать своим родителям. Мне говорит, что в трудную минуту будет рядом, всегда поддержит, но когда раэговор зашел о признании ребенка-не согласился без одобрения родителей. Живем мы не вместе,замуж за него я не собираюсь-здесь другая проблема, в такой разнице в возрасте, все равно захочет уйти к более молодой, просто не хотелось становится матеорью-одиночкой. В остальном очень поддерживает морально, несмотря на неожиданность известия о ребенке, воспринял это с радостью. Но...мне кажется, за нас двоих он отвечать не готов, поэтому и ссылается на родителей, и любить не сможет ни меня, ни ребенка. Признавался, что боится ребенка. Но ему очень важно, чтоб у меня, моих родителей о нем осталось самое хорошее мнение. Извините за сумбурное письмо-стоит ли мне надеятся на него? Или сделать скидку, что он слишком молод? Кроме того, после рождения ребенка меня не будет в городе целый год! как же он сможет что-то чувствоваь к ребенку, если будет так далеко от нас? Не думать и закончить все отношения сейчас?
Отвечает Клуб будущих родителей "МАМ-студио":
Рождение малыша, для него, может стать тем пусковым механизмом, который изменить его отношение к жизни, его привычки и даст ему возможность почувствовать себя другим человеком. Сейчас для него ребенок, лишь что-то предполагаемое, а когда он родится - станет реальностью, и прогнозировать что он почувствовает в этот момент - задача трудновыполнимая. Вы же понимаете - он напуган (кстати, как и большинство мужчин, узнав о незапланурованной беременности подруги).
Если Вы растанетесь сейчас, то ваш статус матери-одиночки не изменится. Вы же не собираетесь прерывать беременность! А это как раз то, чего Вы не хотите.
Наверное, стоит дать ему. точнее ВАМ, шанс.
Рекомендуем вам найти школу подготовки к родам и попробывать, заинтересовать его занятиями там. На таких курсах, очень хорошо формируется понятие и принятие собственной ответственности за происходящее. И происходит это как-то, само собой.
Надо учится принимать ситуацию такой, какая она есть. А неприятности - по мере их поступления.
Ирина Гимадеева
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |