Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #125168

25 ноября 2009
У меня 26 неделя беременности и возникла большая проблема с дыханием: постоянно не хватает воздуха, не могу вдохнуть. Постоянно хочется зевнуть- открываю рот, вдыхаю но воздух как будто не поступает и зевнуть не могу, я задыхаюсь. Так в течение всего дня постоянно. В итоге от постоянных попыток вдохнуть воздух даже спина и грудь начинают болеть. Я в панике, не знаю что делать, ощущаю себя ужасно. Врач ничего толком не сказала, кроме того, что «может быть это что-то невралгическое» и приписала мне пить валерьянку, корвалол и эуфиллин. С сердцем у меня все нормально, вес в норме, заболеваниями дыхательной системы не страдала, нос не заложен, 32 года, беременность первая. Подскажите пожалуйста, что это может быть и что с этим делать
Здравствуйте, Татьяна! Ваше состояние может быть связано в том числе и с тем, что увеличившаяся матка подпирает диафрагму. Когда в конце третьего триместра живот опустится, Вам станет легче дышать. Дополнительно к назначениям врача рекомендуем Вам научиться расслабляться - дыхательные техники, йога для беременных, аквааэробика для беременных и другие техники релаксации помогут Вам в этом. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров