|
||
Разделы
|
Вопрос #125196
Раздел: Мужское здоровье
27 ноября 2009
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ЛУЧШЕ ПОДНЯТЬ УРОВЕНЬ ТЕСТОСТЕРОНА МУЖА, НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД АНАЛИЗЫ ПОКАЗЫВАЛИ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ СПАД-ТОЧНЕЕ САМЫЙ НИЗКИЙ ПОРОГ МИНИМУМА.СЕЙЧАС МУЖ ПОЧТИ НЕ ПРОЯВЛЯЕТ САМ ИНТЕРЕС К СЕКСУ, ХОТЯ ЗНАЮ ЧТО ДРУГОЙ ЖЕНЩИНЫ НЕТ,ЕМУ НЕ УДОБНО ВООБЩЕ ГОВОРИТЬ НА ЭТУ ТЕМУ,НАВЕРНОЕ МУЖСКОЕ САМОЛЮБИЕ, НО Я УЖЕ БЕСПОКОЮСЬ ПОТОМУ ЧТО СЕКС СТАЛ ВСЕ РЕЖЕ И РЕЖЕ, И ИНИЦИАТОР ВСЕГДА Я.МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ВСЕ ТАКИ СУЩЕСТВУЕТ ПРОБЛЕМА НИЗКОГО ТЕСТОСТЕРОНА.КУПИЛА ЕМУ ГЕЛЬ ТЕСТОСТЕРОНА , НО НЕ ОЧЕНЬ ТО ОН ПОМОГАЕТ. ПОМОГОИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.МОЖЕТ БЫТЬ ЕСТЬ КАКИЕ ТО БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ БЕЗОПАСНЫЕ НО ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРЕПАРАТЫ. СПАСИБО .ЖДУ ОТВЕТА.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Кристина. Та ситуация, о которой Вы говорите, - снижение либидо у мужа, скорее всего лишь один из симптомов более глобальной проблемы, именуемой "гипогонадизм" или "андрогенодефицит". Суть состояния заключается в снижении в организме уровня тестостерона - основного мужского полового гормона. Причин может быть несколько: приём определённых медицинских препаратов, наличие заболеваний/операции на яичках или гипофизе, ожирение либо возрастной гипогонадизм, развивиающийся у большинства мужчин примерно в возрасте 45 лет. Как бы то ни было, расстройство сексуальной сферы - лишь одна из сторон, есть и другие проявления заболевания, потенциально опасные для здоровья. То, что тестостерон был на нижней границы нормы может свидетельствовать в пользу гипогонадизма, хотя для диагностики необходимо исследование тестостерона параллельно с другими показателями.
Вам не стоит самой пытаться решить данную проблему, поскольку есть много моментов которые необходимо знать и контролировать при лечение гипогонадизма, например, имеются определённые противопоказания к терапии тестостероном. Обследование и лечение людей с этой проблемой многостроннее. Лучше всего обратиться к специалисту - эндокринологу. Можете записаться на приём в нашу клинику.
С уважением, Горяйнов Сергей Вадимович,
врач-эндокринолог ЗАО МВП "Семейный доктор", поликлиника №5
780-07-71, Дубининская ул., д. 57, стр. 8
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |