Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #125289

2 декабря 2009
Здравствуйте! Мне 35 лет. Месячные регулярные с 13-ти лет. Беременностей не было. В 1999 году мне была удалена киста яичника. В июле этого года была сделана операция по удалению миомы матка (росла в полость матки) Позже была обнаружена миома в задней стенке матки (сейчас она 4мм), но зачатию она помешать не может. После операции принимаю Эпигалат, Индинол и Джес. Наблюдающий меня доктор готовит меня к ЭКО. Сейчас она настаивает на проверке проходимости маточных труб и при непроходимости удалить их. Якобы ни одна клиника с непроходимыми трубами меня не возьмет на ЭКО. Но я ездила в.Казань, в центр планирования семьи и репродукции, где уже много лет проводится ЭКО. И там доктор после УЗИ сказала, что у меня трубы в хорошем состоянии, ровные, скопления жидкости в них не наблюдается и поэтому ни в коем случае не проверять проходимость труб, т.к. это может вызвать воспаление. И для зачатия ЭКО это никак не мешает. Мой же доктор настаивает на проверке и удалении, т.к. говорит, что это затруднит зачатие. Мне бы хотелось забеременнеть как можно скорей и с минимальными потерями для моего организма. Посоветуйте, пожалуйста как поступит в этой ситуации. С уважением, Ирина.
Здравствуйте.Неизмененные маточные трубы никак на процент наступления беремнности не влияют. Не следует проводить операции без показаний на это.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров