Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #125354

Вопрос #125354

6 декабря 2009
Здравствуйте!Скажите, пожалуйста. как измерять температуру, чтобы определить,наступила ли овуляция?Какая должна быть температура,в какое время дня надо ее измерять.,а если овуляция произошла,то сколько дней после нее длится возможность зачатия7Если есть какая-либо другая информация по этому вопросу,пожалуйста.проинформируйте меня.Длительность моего цикла составляет 25,а иногда 28 дней.Я живу в Армении,в Ереване.Куда,в какую клинику ,к какому врачу Вы посоветуете мне обратиться?Спасибо.
Здравствуйте. Базальную температуру женщина измеряет в прямой кишке, утром, не вставая с постели, в течение 5-10 минут, одним и тем же термометром, в течение 1-3 менструальных циклов. В течение ментсруального цикла отмечается колебания температуры в прямой кишке в зависимости от фазы цикла. Нормальный характер температурной кривой двухфазный.Первая фаза - гипотермическая с температурой ниже 37градусов, вторая- гиперетермическая с температурой выше 37 градусов. При этом повышение базальной температуры на 0,4 - 0,6 градусов отмечается непосредственно после овуляции и держится в течение 12-14 дней. За 1-3 до начала менструации базальная температура вновь снижается. Благоприятным периодом для зачатия является 2 дня до овуляции и 5 дней после нее. С уважением: Качаева Венера Шайхутдиновна Врач акушер-гинеколог

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров