Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуСпермограммаОтвет на вопрос #125552

Вопрос #125552

Раздел: Спермограмма
15 декабря 2009
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты спермограммы моего мужа и подскажите, есть ли у меня шансы забеременеть. Мужу 33 года. * Объем - 1 мл (норма 2-6).Малое количество связано с нервным напряжением, переживаниями мужа. * Цвет серовато-белый (норма - белый) * Запах специф.(норма - спец.) * Консистенция вязкая (норма-вязкая), 1 см (норма-до 2см) * Время разжижения - ч/з 10 мин (норма 10-30,мин.) * РН - 7,0 (норма 7,2-8,0) * Кол-во сперм-в в 1 мл - 17 млн (норма- 20-150млн) * Общее кол-во сперм-в - 17 млн (норма- более 40млн) * Активноподвижные с поступ. движением - 41%(более 25%) * Малоподвижные с поступ. движением - 13% (более 50%) * Подвижность - 54% * Неподвижные - 46%(менее 50%) * Жизнеспособность сперм-в - 83% живых * Агглютинация + * Липоидные тельца - в больш. кол-ве * Лейкоциты - 0,5*10 в 6 степени/мл * Эритроциты - нет * Амилоидные тельца - нет * Нормал. сперм-ды - 91% * С нормал. морфологией головки - 91% * Патологии головки и шейки - нет, патология хвоста - 9 * Незрелых сперм-в нет * Клетки сперматогенеза - 1:100 * Фруктоза - 9,4 * Антиспермальные антитела - 38% Подскажите, что означает данный результат? Меня настораживает такое количество сперматозоидов в 1 мл, ведь по норме должно быть не менее 20млн. и агглютинация. Что означает антиспермальные антитела - 38%? Может, необходимо какое-то лечение или какие-либо еще анализы? В 2008 году была беременность, от мужа, но неудачно - выкидыш. Сейчас уже год как не могу забеременеть. Дело в муже или нет? Сама проверялась на проходимость маточных труб, все нормально, обе проходимы. Единственное - не проверялась на гормоны. Была скрытая инфекция - уреаплазма, но вылечились. Других - не было. Есть смещение матки влево и загиб кпереди. Помогите, уже отчаялись.Заранее большое спасибо.
Здравствуйте.  Вам нужно обратиться к андрологу для назначения лечения!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров