Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровьеОтвет на вопрос #125666

Вопрос #125666

23 декабря 2009
Добрый день! мне напротяжение уже нескольких лет ставят эрозию шейки матки. После недавнего обследования пролечила флору и хламидиоз. Повторные анализы хорошие. Планируем с мужем беременность в ближайший месяц-два. врач гинеколог настаивает на прижигании эрозии лазером, т.к. она у меня очень большая и в моем возрасте, 25лет, может привести к раку (для уточнения характера и степени запущенности эрозии никаких дополнительных процедур типа цитологии проведено не было - только обычный осмотр) А я очень боюсь, что прижигание может негативно отразиться на беременности и родах - начиная от разрывов шейки, заканчивая ее нераскрытием, кесаревым сечением и бесплодием... Подскажите, пожалуйста, насколько прижигание сейчас необходимо? и в какие сроки после него я могу беременеть? большое спасибо!
Наталья, здравствуйте! Наличие эрозии шейки матки не всегда является показанием для ее прижигания. Необходимо пройти лабораторное обследование, включающее - онкоцитологию, расширенную кольпоскопию, исследование на ВПЧ онкогенного типа путем ПЦР, а также на  урогенитальные инфекции, которые могут  вызывать эрозию, тем более у Вас уже имелась урогенитальная инфекция и Вы планируете ребенка. И только после такого полноценного обследования можно принимать решение. С уважением, Ибрагимова Джамиля Магомедовна врач акушер-гинеколог ЗАО МВП «Семейный Доктор» Москва, ул. Добролюбова 14 «А», поликлиника №7 Телефон: +7 495 780 07 71  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров