Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #125728

26 декабря 2009
Доброго времени суток! Моя дочь родилась 30.10.09. В начале декабря я стала замечать, что грудь стала мягче, молоко перестало подтекать. Сейчас я уже поняла, что это не означает, что молока стало меньше. Но ощущение осталось - дочь активно сосет первые минуты, потом начинает "баловаться" - гоняет сосок туда-сюда, то бросает, то берет, вся вертится, в общем, ведет себя беспокойно. На самом деле, я проверяла грудь после этих минут активного сосания - выделяются сущие капелюшки. Последние две-три недели даю ей обе груди, вроде бы хватает на два часа, но сомнения остаются. Подскажите, у меня на самом деле нехватка молока или я преувеличиваю? И если молока мало, что мне делать в этом случае? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте, Татьяна! Критерий достаточного количества молока - количество мочеиспусканий ребенка в сутки. Критерий Всемирной Организации Здравоохранения - шесть полных разовых подгузников в сутки или восемь (а лучше десять) мокрых пеленок в сутки. Если с этим все в порядке, то Ваш ребенок не испытывает нехватки молока. Если же Вы хотите увеличить количество молока, то рекомендуем больше пить (лактогонные чаи включительно), немного сцеживаться после кормления (этим молоком можно докармливать ребенка), чтоб "заказать" больший приход молока в следующий раз. Дополнительно Вы можете проконсультироваться в Службе Помощи Кормящим Матерям - 8 916 815 65 38 (выезд по Москве и Ближнему Подмосковью). Здоровья! Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров