|
||
Разделы
|
Вопрос #125780
29 декабря 2009
Добрый день! У меня 20-я неделя беременности, протекает нормально. Неделю назад (22.12) почувствовала симптомы простуды- боль в горле, насморк. Кашля нет. Температура всё это время поднималась max до 37,5. По достижению этой отметки меня бросает в жар - идет активное потовыделение и температура понижается до нормальной. С первого же дня приняла меры - ингаляции эвкалипт-ромашка, горячее молоко с медом и маслом, лимонный сок с чесноком, шерстяные носки на ночь. Из медикаментов-назально капли Деринат и Аквамарис, горло - БиоПарокс. Через 2 дня самочувствие улучшилось. На сегодняшний день остались только выделения из носа (продолжаю капать АкваМарис), но температура держится до сих пор с колебаниями 37-37,5. Терапевт сегодня меня осмотрел, прослушал лёгкие: "Дыхание чистое, хрипов нет - не могу сказать, что пневмония, но раз такая температура, значит где-то воспаление. Думаю, это все же лёгкие". В диагнозе написал: Трахеит. Прописал антибиотик "ампициллин" 0,5гр 1т 4раза в день в течении недели. Подскажите, пожалуйста, безопасен ли этот медикамент при беременности и в таких дозировках? Не повлияет ли препарат и само заболевание на развие плода? Что можно предпринять при таком течении болезни?
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Ампициллин разрешен во время беременности
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |