Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #12582

18 февраля 2005
Спасибо огромное за ответ (вопрос № 12475). В догонку хочу у Вас спросить, дело в том, что нам 2-а разных педиатара назначили 2-а совершенно различных курса, а именно: 1. районный педиатр. Пантетонат Са по 1/4 таблетки до 14 дней + Д3 (водный раствор) по 2 капли 1 месяц. Обоснование: из признаков рахита только лысый затылок и потные ручки, эти признаки практически у всех зимних малышей, да и проба по Сулковичу (-!). 2. педиатр по контракту. Д3 (водный раствор) по 7 капель неделю, затем по 5 капель постоянно + Д3 (масл. раствор) мазать затылок 3 раза в день + хвойные ванны + цитратная смесь в 1-ый день по 1/2 ч.л. 3 раза в день, со 2-10 дни по 1 ч.л. 3 раза. Обоснование: тоже что и выше сказано+ ребенок (4 мес.) испугался врача на приеме, раньше этого не было :). Очень прошу подсказать что выбрать. Я не специалист, но мне кажется, что у моего ребенка нет рахита 1-ой степени, когда нужны ударные дозы витамина, спит он хорошо, ест и набирает вес на 5-ку! Может быть нам сдать еще какой-нибудь анализ, читала, что рахит не всегда вызван отсутствием или нехваткой Д3, есть какой-то анализ крови, который выявляет его присутствие. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы, еще раз огромное спасибо, я совсем запуталась :(
Отвечает Клиника Семья+:
Не стоит так пугаться данного диагноза. Рахитом страдают практически все новорожденные. Теперь врачи даже не рассматривают его как заболевание, считая, что рахит - это состояние растущего организма, связанное с нарушением обмена кальция и фосфора. А причина этого нарушения - в недостатке витамина D. Это может означать либо его недостаточное поступление из вне, либо недостаточное образование в организме. Лечение рахита медики подразделяют на специфическое и неспецифическое. Специфическое - то, которое назначает врач. Неспецифическое проводит мама. И от последнего, думается, в большей степени зависит выздоровление ребенка. Это прогулки на свежем воздухе, правильно организованный режим сна и бодрствования, рациональное питание, массаж, гимнастика. Последнее делать совсем несложно, поскольку массаж заключается в нежном поглаживании и растирании тельца малыша сверху вниз, а гимнастика - в осторожном разведении ручек и ножек в стороны. Следует всегда помнить, что кости этих малышей неокрепшие и статические нагрузки категорически запрещены. Массаж следует делать малышу неспеша в течение 8-10 минут два-три раза в день, переворачивая его со спинки на животик и наоборот. Эти процедуры усиливают обменные процессы в коже, что способствует образованию в ней витамина D. Минимальная доза витамина Д, который назначается всем это 1к масляного ежедневно. Пока ребенок на грудном вскармиливании вам необходимо усильть свою диету проудктами животного происхождения, пить поливитаминные комплексы для кормящих. Обе схемы лечения в целом подходят, выберите ту к врачу которой вы регулярно обращаетесь

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров