|
||
Разделы
|
Вопрос #125860
Раздел: Беременность
4 января 2010
У меня первый день последних месячных был 25.11.2009. Сейчас задержка, тест положительный.Подскажите пожалуйста, у меня аутоиммунный тиреоидит,как это может повлиять на развитие ребенка в моем положении? К врачу(эндокринологу и гинекологу) смогу попасть только после 15 января 2010 г. Очень переживаю по этому поводу. Подскажите, что делать??? Очень хочу здорового малыша!!!
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Добрый день, Юлия. Хронический аутоиммунный тиреоидит (ХАИТ) опасен лишь одним - развитием в результате его стойкого гипотиреоза (снижения функции щитовидной железы), именно этим определяется вся важность/опасность данного заболевания. Однако диагноз ХАИТа можно установить только при наличии следующих критериев: 1.диагностически значимое повышение уровня АТ к ТПО; 2.изменения ткани щитовидной железы на УЗИ; 3.стойкий гипотиреоз. При отсутствии гипотиреоза диагноз ХАИТа ну очень сомнителен, по той причине, что изменения на УЗИ не являются специфическими, а повышение уровня АТ к ТПО может быть и у абсолютно здоровых людей, которые никогда в жизни не столкнутся с гипотиреозом. Но само по себе повышение АТ к ТПО - повод предполагать возможность развития гипотиреоза. То есть получается хождение по кругу. Всем беременным или планирующим беременность на ранних сроках (до 12 недель) показано скрининговое обследование именно с целью выявления гипотиреоза или определения вероятности его развития. Поэтом Вам необходимо как можно быстрее обратиться к эндокринологу.
С уважением, Горяйнов Сергей Вадимович, врач - эндокринолог ЗАО МВП "Семейный доктор", поликлиника №5: Дубининская ул., д.57, стр.8; 780-07-71.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |