Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #125926

9 января 2010
Долго не могу вылечить трещины груди,образовавшиеся в результате долгого кормления грудью.Хотя такой проблемы раньше не было.Одновременно пытаюсь отучить ребёнка из груди (ему 3 года),но он сильно плачет.Декспантенол Е,бриллиантовый зелёный,стрептоцидовая мазь,капустный лист,солкосерил мазь привели лишь к временному улучшению.От трещин не могу избавится уже три месяца.Они уже мелкие,но ощущаю зуд груди. В результате назначения мне гинекологом витамина А в качестве наружного средства усилился прилив молока(чего очень не хотелось бы).Грудь иногда от него распирает.Соски отёчные,красные.Что мне делать? Какими способами можно вылечить трещины груди? Гинеколог поставила диагноз "соски в мелких трещинах,кожа сухая".Ещё не пробовала прописанные мне облепиховое масло и масло чайного дерева.Уже столько всего не помогло.Какое лечение будет наиболее эффективным?Заранее благодарна за ответ!
Здравствуйте, Алеся! Лучше всего заживляют трещины солкосерил и мазь бепантен. Такое долгое незаживление заставляет задуматься о кожном заболевании (например, при попадании в трещины грибка молочницы могут быть похожие симптомы), рекомендуем проконсультироваться с дерматологом. Здоровья! Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров