|
||
Разделы
|
Вопрос #12598
Раздел: Болезни во время беременности
18 февраля 2005
Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста советом. Мне 27 лет, я на третьем месяце беременности. В 21 год у меня был обнаружен гепатит С. 5 лет назад прошла полный курс лечения интерфероном в течении 6 месяцев. Все показатели пришли в норму, последние три года у врача не наблюдаюсь. Сейчас живу за границей,муж о моем заболевании ничего не знает. Скажите, какова вероятность,что я заражу ребеночка. Какой процент детей заражается от своих матерей при родах? Возможно ли внутриутробное заражение? Усугубляет ли положение то,что у меня отризацельный резус, а у мужа положительный? В интернете не могу найти литературы по этому вопросу,поэтому очень надеюсь на ваш ответ.
Отвечает Клиника Семья+:
Скрывать от мужа наличие такого заболевания не стоило. Как говорится "все скрытое когда-то становится явным", проблема в том, что обычно это происходит в самый не подходящий момент.
Внутриутробное инфицирование ребенка или "вертикальный" путь передачи вируса гепатита С (ВГС) от беременной женщины ее будущему ребенку возможное явление.Беременность не влияет на течение гепатита, а он - на состояние матери и плода. При хронических формах возможно повышение частоты синдрома задержки развития плода и недонашивания.
Как узнать, что вирус гепатита С был передан от матери к новорожденному?
Во время беременности и родов антитела к вирусу гепатита С могут попасть к ребенку через плаценту. Как правило, они циркулируют в его крови первые 12–15 (иногда — 18) месяцев, а потом исчезают. Для того чтобы утверждать, что мать действительно инфицировала новорожденного, необходимы следующие условия:
1.антитела к ВГС должны циркулировать в крови младенца более 18 месяцев от момента его рождения;
2.в крови младенца в возрасте от 3 до 6 месяцев должна определяться РНК вируса гепатита С, более того, этот тест должен быть положительным при повторных измерениях не менее двух раз;
3.у ребенка должны быть повышены сывороточные трансаминазы (ферменты, которые косвенно отражают воспаление печеночной ткани);
4.генотип вируса (его разновидность) должен быть одинаковым у матери и ребенка.
В среднем, риск инфицирования ребенка от матери составляет 1,7%, если у матери определяются только антитела к ВГС. В том случае, если у матери циркулирует в сыворотке крови РНК ВГС, то риск инфицирования ребенка составляет в среднем 5,6%. Этот показатель варьирует в зависимости от географической зоны.
на специальном сайте вы можете подробнее почитать
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |