|
||
Разделы
|
Вопрос #125992
Раздел: Мало молока - что делать
13 января 2010
Ребенку 30 дней. очень беспокойный - мало спит и ночью и днем, извивается у груди и просто на руках, я думала это колики, но теперь думаю у меня мало молока. сосет грудь он долго, если не оторвать, то будет сосать сутками. макисмально держу 1 ч 40 мин, после этого соски очень болят. что делать чтобы увеличилось молоко? можно ли 2 груди давать за кормление? глотает он всего минуту а после я глотков уже не слышу..
Здравствуйте, Светлана! Вы можете давать за одно кормление и две груди, тогда в следующее кормление давайте их в обратном порядке. Для увеличения количества молока стоит рационально сбалансированно питаться, бить не менее 2 л жидкости в день, за 20-30 минут до кормления рекомендовано горячее питье (оно вызывает прилив молока). Показаны также лактогонные чаи (Hipp, препараты типа "Млекоин" и т.д.). Более подробную консультацию Вы можете получить в Службе помощи кормящим матерям 8 916 815 65 38 (консультанты также выезжают по Москве и ближнему Подмосковью). То, что ребенок, как Вы пишете, "извивается", говорит о том, что он все-таки испытывает дискомфорт (например, его беспокоят газы, колики и т.д.). Хорошим показателем того, хватает ли ребенку молока, является количество мочеиспусканий в сутки, если у ребенка 6 полных разовых подгузников или 8-10 мокрых пеленок в сутки, Вы можете не беспокоиться. Для сосков рекомендуем Бепантен (мазь, а не крем). И напоминаем, что в 4-5 недель у многих женщин случается первый лактационный криз (то есть ребенку перестает хватать молока), возможно, Вы как раз его испытываете. Он быстро проходит, если мать не нервничает и прикладывает ребенка к груди по требованию, что Вы и делаете. Удачи. Екатеина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |