Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #12622

19 февраля 2005
Подскажите, пожалуйста , что считается запором у малыша ? Моей дочке 1,5 месяца. Четвертый день она какает раз в день в 9.00 только потому, что я ставлю ей клизму Микролакс. Стул хороший , правильный цвет и консистенция, правда , стал гуще, но ведь так и положено, вроде бы . И не мало. Клизмочку ставлю еще и потому , что она к этому времени мучается , но сама сходить не может . Пробовала давать настой кураги с черносливом (2 дня по 2-3 чайных ложечки) . Не повлияло. Педиатр сказал, что эти свечи не вредно использовать и 2-3 недели. А может быть, мне надо есть свеклу ? Но у меня вроде бы все нормально, если не считать , что эспумизан пью постоянно .
Отвечает Клиника Семья+:
Ваша дочь на грудном вскармливании?. если да то перестаньте издеваться над ребенком клизьмами и прочими средствами. дайте ее организму самому наладить все сови процессы. дети на ГВ могут ходить в туалет как ежедневно так и раз 4 дня. Ваше определение мучается может относиться совсем не к желанию сходить в туалет, а чем-то другим. В вашем питании необходимо снизить количество пищи с содержанием железа и больше пить. ребенок до 6 месяцкв не нуждается ни в чем кроме материнского молока. Если ребенок на искусственно вскармливании клизьмы так же противопоказыны. Они приводят к стойким нарушениям этих функций. Лучше попробовать подобрать соответствующую смесь. так же не все обязаны ходить в туалет ежедневно.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров