|
||
Разделы
|
Вопрос #126280
Раздел: Мало молока - что делать
26 января 2010
здраствуйте,у меня очень мало молока..после родов было достаточно,я сцеживала достаточно много,молоко быстро приходило,текло,вообщем все было в порядке..а потом я стала замечать,что ребенок вертится около груди,сосет по 40 минут,хотя ранше за 15 наедался.я его взвешивала,оказалось,что он съедает всего по 40 грамм.Я поняла,что ему не хватает молока,поговорила с педиатром,стала прикармливать смесью...сначала один раз в сутки,потом два,потом все больше и больше,теперь он полностью на смеси,но молоко все еще есть,хоть его и чуть-чуть...я чаи пью,душ горячий принимаю,часто прикладываю к груди,особенно когда он плачет,но молоко не прибавляется...не знаю,что делать.Правда у моей мамы тоже мало молока было,а у бабушки наоборот,очень много..Посоветуйте,что делать.Ребенку 3,5 месяца.Спасибо
Здравствуйте, Аня! Вам нужно постоянно прикладывать ребенка к груди, после каждого кормления ребенка (неважно, из груди или из бутылочки) сцеживаться (этим Вы заказываете молоко на следующее кормление) из обеих грудей. Если Вы в течение недели -десяти дней отложите все дела и планомерно будете заниматься стимуляцией лактации, то возможно восстановить грудное вскармливание. Подробнее Вы можете узнать у консультантов в Службе помощи кормящим матерям 8 916 815 65 38 (выезд специалистов по Москве и ближнему Подмосковью тоже возможен). Здоровья Вам и малышу. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |