|
||
Разделы
|
Вопрос #12644
Раздел: Беременность
19 февраля 2005
Я на 14 неделе беременности. УЗИ показало, что малыш развивается в соответствии со сроком. У меня два вопроса относительно лекарств.
1. Врач в консультации прописала Элевит, который я принимаю. Она настаивает, что помимо этого нужно принимать витамин Е 2 раза в день и фолиевую кислоту по 1 таблетке 3 раза в день на протяжении всей беременности. Не будет ли это слишком много витаминов, ведь Е и фолиевая кислота есть в Элевите?
Нужно ли делать перерывы в приеме всех эти витаминов?
2. Я часто простываю. Лор порекомендовала капли "Эй-пи-ви" в нос и "Продукт №1". Оба препарата на основе прополиса и произведены компанией "Тенториум". Будут ли безопасны эти препараты для малыша? К сожалению, в женской консультации мне не смогли ответить на этот вопрос.
Спасибо Вам большое за консультацию!
Отвечает Клиника Семья+:
1. да это оправдано Е и фолиевая кислота, а вот пливитамины в первом триместре обычно не рекомендуются. Далее стоит принимать специальные витаминые комплексы для беременных чередуя их каждые три месяца (учитывая и период кормления грудью).
2. Для профилактики простудных заболеваний достаточно безопасно принимать гомеопатические препараты. они точно не оказывают вредного влияния на ребенка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |