|
||
Разделы
|
Вопрос #12651
Раздел: Плохо спит
19 февраля 2005
Здравствуйте, уважаемые Доктора! Моей дочке 8 мес., на грудном вскармливании, с рождения очень плохо спит. Днём 3 раза по 0,5-1 часу максимум, ночью каждые 0,5 - 1 час просапыется, вертится, куксится, даю грудь - немного пососёт и успокаивается на 10 мин, потом опять верчение туда-сюда и хныкание, очень устала, если честно, не высыпаюсь, часто болит голова. Спим мы в одной кровати, муж спит отдельно, кровать широкая места для верчения пердостаточно, в своей кроватке не спит с рождения, попытки приучить спать в своей кроватке ни к чему не привели - истерика. Ставили её кроватку вплотную к нашей и клали её туда - первые 10 мин. смеялась, а потом поняла, что брать оттуда я её не собираюсь и опять устроила ор, пробовала разные варианты и кормила грудью в её кроватке и сонную туда клала, только отхожу - просыпается и кричит, врач ругает - говорит избаловали и что ребёнок потому и плохо спит, что спит со мной, а как же мне её тогда ночью кормить? Делали нейросонографию (уж не знаем что ещё сделать, чтобы понять почему так безпокойно спит...) там всё в порядке, давали глицин -никакого действия, может валерьяночки на ночь подавать? Всё это было бы гораздо проще переносить для меня, если бы не старшая дочка, ей 7 лет, она спит в соседней комнате и естественно, тоже не высыпается из-за плохого сна младшей сестрёнки, она не жалуется, но всё время спрашивает, почему она не спит, мне её жалко...
Отвечает Клиника Семья+:
Для того чтобы все было спокойнее вам стоит принять несколько вещей:
1. совместный сон рядом с мамой рекомендуется как обязательный до 6 месяцев, а желательный до 1,5 лет. Это не избалует ребенка, а наоброт позволит ей укрепить психику и иммунитет как ни странно.
2. кормление ночью по требованию в данном возрасте является нормой.Т.к. у вас уже есть прикорм, то стоит на ночь кормить ребенка плотнее:чувство сытости позволяет крепче спать.
3. пока вы нервничаете ваш ребенок вместе с молоком получает дозу вашего состояния и следовательно все идет по кругу ребенок-вы-опять ребенок. Круг разорвать можете только вы. Способ прост успокоиться самой любыми способами. Начните с ванны с медом (и полезно для кожи и успокаивает нервы и дочь можете под конец взять к себе).
Еще полезно поообщаться с мамочками, которые имеют сходные проблемы, рекомендуем зайти на форум
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |