|
||
Разделы
|
Вопрос #126880
Раздел: Проблемы с зачатием
24 февраля 2010
Здравствуйте доктор. Мой диагноз поликистоз яичников. Все симптомы на лицо, очень редкие менструации 2-3 раза в год, избыточная масса тела, хотя слежу за питанием,рост волос на лице, спине. Очень хочу второго ребенка. У меня уже было 2 берем. обе после приёма клостилбегита, менструация вызывалась норколутом. Первая берем. закончилась выкидышом на сроке 10 нед. т.к не проводили сохраняющей терапии, вторая сохранялась утрожистаном до 12 недель и всё закончилось хорошо. В обоих случаях беременность наступала после 1 месяца приёма клостилбегита, сейчас был проведён 3 месячный курс, овуляцию проверяла тестом, ничего не происходило. Роды были 2.5 года назад. Имеет ли смысл провести ещё один курс по стимуляции яичников клостилбегитом. С 13 до 18 лет менструальный цикл составлял 45 дней, сомостоятельно беременность не наступала ни разу. Мне 31 год и вот уже на протяжении 13 лет нет стабильного менструального цикла. Заранее благадарю за ответ.
Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |