|
||
Разделы
|
Вопрос #12733
Раздел: Родильные дома и роды
21 февраля 2005
Здравствуйте! Мой врач постаивл мне срок родов по месячным 09.02, врач, которая делала УЗИ поставила срок 16.02, сегодня уже 21.02, а родов и не видно. Врач сказала, что если я не рожу до 24.02, она меня госпитализирует. Означает ли это, что меня будут стимулировать медикаментами и чес это грозит мне и моему будущему ребенку? Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Клуб будущих родителей "МАМ-студио":
Если Вас госпитализируют, то именно это вам и грозит. Хотя, в первую очередь, врачи хотят пронаблюдать за состоянием плода. Примите меры по естественной стимуляции родов, если хлтите избежать медицинского вмешательства.
Вы можете и отказываться о предварительной госпитализации, но для этого нужно быть уверенным в том, что ребенку там хорошо. Для этого нужно регулярно проводить кардиомониторинг сердца плода, по показателям которого можно судить о том, как чувствует себя малыш.
Что касается того, чем грозят медикаменты используемые для стимуляции родов - вопрос риторический. Говорить о том, что не влияет - было бы не правдой, но с другой стороны, огромное количество детей (включая большинство из нас) рождено таким именно способом. Назвать нас уродами или больными людьми, я не могу.
Ирина Гимадеева
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Ирина! Никто не может определить точный срок Ваших родов, а могут только предполагать. Доношенная беременность может длиться до 42 недель беременности. У каждой беременной свой срок родов индивидуально.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |