Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #127365

22 марта 2010
Добрый день, помогите разобраться по данным исследований. Мне 29, мужу 33, беременность первая и долгожданная, ставили бесплодие более 2,5 лет. Результаты УЗИ в 12 недель: копчиково-теменной размер 52 мм, толщина воротникового пространства 1,67 мм. Частота сердечных сокращений плода 160 ударов в минуту. Прентальный биохимический скрининг: - hCGb 105.93 ng/mL (Скорректированный МОМ1.90), - PAPP-A 3125.97 mU/L (Скорректированный МОМ1.14), - NT (ТВП) 1.67 mm (Скорректированный МОМ1.70). Трисомия 21-й хромосомы (Синдром Дауна) Результат: Низкий риск, возрастной риск 1:950, конечный риск 1:520, Трисомия 18-й хромосомы (Синдром Эдвардса) Результат: Низкий риск, возрастной риск 1:8600, конечный риск 1:100000, Трисомия 21й хромосомы по биохимическим маркерам Результат Низкий риск, возрастной 1:950, конечный риск 1:1200. После результата каждой трисомии Тип: Риск на момент родов. Что означают данные исследования? Мне поставили среднюю степень риска развития плода, толком ничего не объяснив. Почему? Я очень переживаю. Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Лена! У Вас нет поводов для волнений! У Вас низкий риск развития хромосомных аномалий плода, и это замечательно. Программа, по которой рассчитываются риски, выделила у Вас только один фактор риска - возраст (Вы не написали свой возраст, но обычно программа считает его начиная с 35 лет), но Вы, конечно, понимаете, что вообще этот анализ показывает только вероятность хромосомной аномалии (то есть из 950 женщин Вашего возраста у 1 может быть ребенок с данной аномалией), а не ее наличие. Не волнуйтесь, желаем Вам беспроблемной беременности и здорового малыша. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров