|
||
Разделы
|
Вопрос #127371
Раздел: Проблемы с зачатием
22 марта 2010
Здравствуйте!
Мне 32 года. Проживаю в Москве. По результатам исследований получены следующие данные: на 15 день цикла ФСГ 3,08 (в 1,5 раз меньше по данным лаборатории и диагнозу врача), Эстрадиол 42 (в 10 раз меньше нормы по данным лаборатории и диагнозу врача), Тестостерон 0,5, Прогестерон меньше 0,32 (в 3 раза меньше нормы по данным лаборатории и диагнозу врача), Кортизол 350, Т4 свободный 13,95, ТТГ 2,89, Антитела к тиреоглобулину 71,47(превышение в 18 раз от нормы) , Антитела к тиреопероксидазе 18,98 (превышение более чем в 3 раза от нормы). Во-первых, мне поставили диагноз по щитовидке и назналичили L-тироксин. А во-вторых, выявлена проблема с возможностью зачатия. Ранее 8 лет назад я делала аборт, далее беременности не было. Детей нет. С целью стабилизации гормонального обмена и планирования беременности в будущем мне назначили Фемостон 2/10, принимаю 3 месяца, побочным эффектом явился кожный зуд, в связи с чем мой врач хочет поменять систему лечения путем приема Эстрофема и Утрожестана (200мг). У меня возникла тревожность по поводу назначения других препаратов по причине многих побочных эффектов со стороны Эстрофема, в частности рекомендации его избегать в случае сохранности матки. В моем случае матка в порядке, за исключением незначительной миомы (менее 1 см). А также есть риск увеличения массы тела. Эта пробела для меня крайне актуальна. Так я итак полная, 10кг избытка в массе тела. При назначении Фемостона врач сказала, что вес должен нормализоваться, что вес должен снижаться. К сожалению, нет никакого сдвига. Но в побочных эффектах Эстрофема четко написано, что возможно увеличение веса. Меня это очень пугает, но врач уверяет что вес будет наоборот уходить. Так ли это? Я очень хочу вернуть свое здоровье, но и не не толстеть еще больше. Пожалуйста, прокомментируйте правильность назначения препаратов и риски по поводу увеличения массы тела. Нужно ли мне соглашаться на переход к другим препаратам?
С признательностью за ответ и уважением, Елена
Необходимость назначения той или иной терапии определяет лечащий врач
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |