|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #127586
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
31 марта 2010
Здравствуйте! у меня в августе 2007 г. произошел выкидыш, в октябре 2008 г. была замершая беременность. при выяснении причин сдала много анализов. был повышен гомоцистеин - 20,0 (N до 15), я пролечилась и теперь он в норме. также у меня повышен гормон 17-ОН прогестерон. до начала лечения в декабре 2008 г. он был - 10,3 (N до 8,7). назначили верошпирон 0,25. пропила его 4 месяца с 16 дня цикла, улучшений не было, показатель стал 14,6 (N до 3). назначили дексаметазон. сначала было улучшение, показатель снизился до 4,3 (N до 3, но на фоне его приема отсутствовали месячные 4 месяца, увеличился вес, появились стрии на коже, показатель резко увеличился - 46,5 (N до 15), его отменили. в ноябре 2009 назначили Диане-35 на 3 месяца, пропила его только 2 месяца, т.к. при приеме 2й пачки было постоянное кровомазание и его отменили. показатель оставался высоким - 51,6 (N до 15). снова назначили верошпирон на 3 месяца. пью его 2 месяца, но улучшений нет, показатель 46 (N до 15). мы с мужем планируем беременность. проблем с зачатием нет, идет невынашивание беременности. подскажите, пожалуйста, можно ли мне забеременеть не понижая этот гормон. читала на форуме, что многие девушки не понижали гормон, а просто как узнавали, что беременны, начинали принимать метипред и беременность нормально протекала. врач гинеколог говорила мне, что возможно проблема невынашивания была связана не с гормоном, а с повышенным гомоцистеином, который влияет именно на вынашивание. могу ли я планировать беременность в апреле-мае этого года? помогите пожалуйста.
я проживаю в городе Набережные Челны. месячный цикл регулярный, 30-32 дня.
Для определения причины невынашивания необходимо исследование кариотипа обоих супругов и исследование свёртиваемости крови у жены
С уважением
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: 3452436287@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||