|
||
Разделы
|
Вопрос #12770
Раздел: Женское бесплодие
21 февраля 2005
Объясните пожайлуста, у меня наблюдаеться аллергия на сперму в виде жжения, ззуда, болей в интимной области (инфекций ни у меня ни у мужа не обнаружено).
Может это быть причиной моего бесплодия (1,5 года) - то есть это и есть отторжение моим организмом спермы мужа и мне надо сдать анализ на антиспермальные тела или аллергия и антиспермалы это разные вещи, и что у меня аллергия не значит что мой организм уничтожает сперму.
Заранее спасибо.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Наталья! Надо обратиться к врачу гинекологу-эндокринологу.
Отвечает Клиника Семья+:
Это разные вещи.
Антиспермальные антитела - это особые белки, которые могут образовываться в организме мужчин и женщин из-за сбоя в системе иммунитета. Они могут нарушать функции сперматозоидов. У женщин появление таких белков может повышать вязкость слизи и препятствовать проникновению сперматозоидов в матку. В результате может развиться бесплодие. Для определения антиспермальных антител у мужчин берут сперму для анализа, у женщин для анализа берут мазок из шейки матки.
Когда вы говорите об аллергии то за этим явлением чаще всего стоят психосоматические процессы. Причиной психосоматического бесплодия это может быть.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |