Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #12780

21 февраля 2005
Здравсвуйте. Очень надеюсь на ваши советы. Моему ребёнку 3 месяца, я кормлю его исключительно грудным молоком, молока хватает, малыш прекрасно прибавляет в весе. Проблема (или не проблема?) в слудующем - у меня начались месячные. Отсюда вопросы: 1. Могло ли это стать причиной диатеза? Щёки покраснели в день начала менструации и только сейчас проходят. Если да, то следует ли ожидать, что это будет повторяться каждый месяц? 2. Не вредно ли теперь моё молоко ребёнку? Я планировала кормить его минимум до 6 месяцев, а если получится - то и до года. Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:
нет месячные не должны так влиять, скорее всего в этот день было еще что-то или новая пища или в новом количестве или... Кормить детей грудным молоком лучше до 2 -2, 5 лет. : месяцев это срок для только грудного вскармливания после которого стоит начинать вводить прикорм.
Восстановление менструального цикла у кормящей женщины, не может быть связано с появлением диатеза у малыша, но очень связанно с питанием мамы (или новый стиральный порошок использовали). Молоко Ваше не вредно. Кормите на здоровье. И чем дольше, тем лучше. Кстати, по статистике, примерно у 40 % кормящих женщин, цикл восстанавливается уже на 40-ой день после родов (сейчас это не редкость). Если бы это было вредно - человечество бы не выжило (умерло с голоду из-за отсутствия подходящего для маленьктх детей питания). Лала Дюкова - специалист по вопросам грудного вскармливания

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров