|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #127926
Раздел: Беременна ли я?
24 апреля 2010
Здравствуйте. У меня такая проблема: я веду активную половую жизнь и принимаю противозачаточные таблетки Минизистон (мне 16), но недавно я пропустила одну таблетку, а до окончания пачки оставалось кроме нее всего 2 штуки. Я, конечно, выпила ту таблетку, но у меня был незащищенный секс с молодым человеком, а потом я снова забыла о таблетке, уже последней. Уточню, что парень кончал в меня. Месячные не начались в срок. Могу ли я быть беременна или задержка из-за того, что я позже приняла контрацептив? Заранее спасибо.
Здравствуйте, тезка! Вот выдержка из инструкции: "Если опоздание в приеме драже составило более 12 ч во время третьей недели приема препарата, риск снижения надежности неизбежен из-за предстоящего перерыва в приеме драже. Женщина должна строго придерживаться одного из двух следующих вариантов (при этом, если в течение 7 дней, предшествующих первому пропущенному драже, все драже принимались правильно, нет необходимости использовать дополнительные контрацептивные методы):
а) Женщина должна принять последнее пропущенное драже как можно скорее, как только вспомнит (даже, если это означает, прием двух драже одновременно). Следующее драже принимают в обычное время, пока не закончатся драже из текущей упаковки. Следующую упаковку следует начать сразу же. Кровотечение отмены маловероятно, пока не закончится вторая упаковка, но могут отмечаться мажущие выделения и прорывные кровотечения во время приема драже;
б) Женщина может также прервать прием драже из текущей упаковки. Затем она должна сделать перерыв на 7 дней, включая день пропуска драже и затем начать прием новой упаковки. Если женщина пропустила прием драже, и затем во время перерыва в приеме драже у нее нет кровотечения отмены, необходимо исключить беременность".
Поэтому стоит через 10 дней после полового акта сдать кровь на ХГЧ, чтобы выяснить, не беременны ли Вы. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||