Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #128015

30 апреля 2010
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста советом!!! Я на 25 неделе беременности. На 4, 18 и 23 неделях у меня появлялся герпес на губах. (герпес до беременности у меня был часто). Врач сказал сдать анализы на авидность IgG к ПВГ. У меня результат 96% (где более 60% значит - высокоавидные антитела). Антитела к цитомегаловирусу IgG обнаружены. Меня направили к перинатологу, там сказали что бльшая вероятность заражения плода. Направили на 3-х мерное узи-по результатам все отлично. Врач не назначил никаких препаратов, сказал только, что нужно делать каждый месяц узи, чтобы избежать заражения плода. Скажите пожалуйста это действительно так страшно для малыша? Вредно ли так часто делать 3-х мерное узи? И чем герпес может быть опасным для ребенка?
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Высокоавидные антитела говорят о наличии давнего инфицирования. Эта ситуация для плода гораздо более благоприятная, чем первичное инфицирование. Однако,  и в такой ситуации риск внутриутробного инфицирования есть. Делать частые УЗИ не опасно. Необходимость проведения противовирусной и иммуномодулирующей терапии определяет врач на очном приеме.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров