Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #128254

20 мая 2010
Здравствуйте. У меня ребенку 4 месяца. За этот месяц он набрал всего 400г. Стала замечать, что он отказывается от левой груди, плюется, и можно всунуть ему ее только ночью. В результате в ней стало меньше молоко...Решила провести контрольные взвешивания, оказалось, что утром он высасывает до 100-120 мл, а вечером по 50 мл...При этом все равно предлагаю обе груди...Кушаем через 2 часа и ночью раза три просыпается. Мне кажется ему нужно больше молоко. Вот и думаю вводить смесь или попытаться увеличить лактацию. Хотя приливов, как в первый месяц я не ощущаю. Подскажите, как можно увеличить количество молока? И как мне предлагать ему грудь, от которой он отказывается? Имеет ли смысл вводить смесь?
дравствуйте, Люба! Поздравляем Вас с рождением малыша! Что касается Вашего вопроса, то введения прикорма обычно сопровождается дальнейшим уменьшением лактации. Поэтому рекомендуем Вам лактогонные чаи, полноценное питание, достаточный сон, а также сцеживание из "проблемной" груди после окончания кормления. Если ребенок не берет грудь, то этим молоком Вы можете докармливать его из бутылочки. Подробную консультацию Вы можете получить в службе помощи кормящим матерям : 8 916 815 65 38, в случае, если номер не отвечает - 8 916 351 58 93; выезд по Москве и ближнему Подмосковью. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров