Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #128291

24 мая 2010
Здравствуйте. 22 апреля узнала, что беременна.Последняя менструация была 15 марта. Гинеколог по УЗИ поставил 5 недель. Отправила меня к генетику, она мне по подсчету предыдущей менструации поставила тоже 5 недель. Напугала меня, что могут быть уродства плода. Делала намек на прерывание беременности, т.к. я с 26 марта принимала по назначению невролога, незная о беременности такие лекартсва: кортексин 10 уколов, атаракс по 2 таблетке в день, финлепсин 1 таблетку в день, за 5 дней до ожидаемой менструации принимала нимесил 2 пакетика в день и на ночь индометациновую свечу. Я принимала же лекарства незная о беременности и у меня была задержка менструации неделю и эту неделю я принимала лекарства. Подскажите, как может это отразиться на малыше, я очень боюсь, это моя первая и желанная беременность.Прием этих лекарств является ли показанием к аборту? Заранее спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Если Вы принимали с 26.03. в течение 10 дней, то прием лекарств приходится на момент наступления беременности и в течение 10 дней от ее начала. На таком сроке прием препаратов не должен оказать отрицательного влиния на развитие плода. Однако принимаемые Вами препараты достаточно серьезные, поэтому советуем Вам обратиться на очную консультацию к врачу-генетику (можно в Клинику 9 плюс).

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров