|
||
Разделы
|
Вопрос #128318
Раздел: Психология и психотерапия
26 мая 2010
У меня приемная дочь 13 лет.Ее родная мать страдает олигофренией.У младшего мальчика (ее брата) зпр. Внешне у девочки никакий изменений не видно. Но обучение в школе дается тяжело, с огромными усилиями(особенно по точным дисциплинам).Она у меня замкнутая, не любит активности и шума, очень медлительная.Я очень переживаю,что это передано наследственностью от матери и дальше будет еще сложнее в школе.Что по этому поводу говорят психологи? На сколько серьезны и как проявляются, к какому возрасту ребенка психические отклонения матери?Отражается ли это на девочке? Или только страдают от больной матери мальчики?
В основной своей массе есть люди которым легко даются точные науки, а кому нет. Постарайтесь развивать у девочки то к чему у нее наибольшие способности, пусть посещает кружки упражняющие эти способности.Старайтесь хвалить ребенка даже за малейшие достижения по труднодостающимся ей предметам.Можно заниматься с репетитором -но по опережающей программе- чтобы ребенок идя на урок уже знал примерно о чем пойдет речь.Олигофрения проявляет себя сразу , ЗПР к 3м годам. Ваша девочка учиться в общеобразовательной школе и несмотря на трудности с программой справляется на среднем уровне.Если сомневаетесь пройдите тестирование у психолога, нейропсихолога(они хорошо корректируют учебные трудности), проконсультируйтесь с дефектологом. Если Вы живете в Москве, могу Вам порекомендовать специалистов.
Удачи!
Татьяна Тимофеевна Котович. +7926-160-1919.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |