|
||
Разделы
|
Вопрос #128348
Раздел: ЭКО, ИКСИ, инсеминация
30 мая 2010
Здравствуйте! Мы с мужем в браке почти 10 лет, детей нет. У мужа вроде все в норме. Мне 33 года, мужу 40 лет. В 2006 г. мне была сделена лапароскопия. Д-з: хр. сальпингит, двухсторонние сактосальпинксы, миома матки, аденомиоз, эндометриоз тазовой брюшины, бесплодие 2. Операция- лапароскопический сальпинголизис, тубэктомия справа, сальпинготомия слева, миомэктомия, коагуляция эндометроидных очагов, ХСС.После операции принимала ниместран 6 месяцев. Последнее УЗИ от 28 мая 2010 года на 23 день м/ц: тело матки округлой формы, 60х45х53, на задней стенке матки определяется интерстициально-субсерозный узел d-10мм, в миометрии единичные мелкие анэхогенные включения, полость линейная, эндометрий утолщен до 14мм, имеет мелкие кистозные включения dдо 4мм, в шейке несколько bothii dдо 6мм, яичники правый: 30х18мм, левый 32х20мм- структкра их нормальная. З-е: миома матки, аденомиоз матки, железисто-кистозная гиперплазия эндометрия.Скажите пожалуйста, могу ли я с такими показаниями рассчитывать на ЭКО? Нужно ли в этом случае удалять трубу? И есть ли смысл с таким показанием эндометрия делать ЭКО, потому что один врач сказал мне, что с эндометриозом лучше этого не делать?
Здравствуйте. Вам необходимо сделать ГСГ для того,чтобы определиться с маточной трубой. Гиперплазию эндометрия можно исключить- это сделать УЗС на 3-5 день менструального цикла.
Эндометриоз - относительное показание к программе ЭКО.
С уважением:
Валиуллина Венера Шайхутдиновна
Врач акушер-гинеколог
Сайт:
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |