Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #128415

4 июня 2010
здравствуйте!маей дочке годик.я хочу отучить от груди,но не знаю как это сделать правильно и без вреда дочке.стараюсь давать грудь редко,но как она попросит приходится давать.засыпает только с грудью и ночью сосет от3 и более раз.кушает хорошо,активная очень.как быть???помогите пожалуйста!!!
Здравствуйте, Евгения! Старые педиатры не советовали отлучать ребенка от груди летом. Летом выше вероятность кишечных инфекций, особенно у деток, которые уже ходят, но еще не овладели навыком постоянно мыть руки и не совать все в рот. Поэтому рекомендуем Вам начать отлучение от груди осенью. Во-первых, дочка к этому времени подрастет немного. Во-вторых, ее готовность будет зависеть от ее психоэмоционального состояния6 ребенок чаще требует грудь, если он испытывает тревогу, страх, стресс, если не до конца сформировано базовое доверие к миру. Подробнее вас проконсультируют в Службе Помощи Кормящим Матерям (8 916 815 65 38 и 8 916 351 58 93, Москва, ближнее Подмосковье - возможен выезд специалиста на дом). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров