|
||
Разделы
|
Вопрос #128690
1 июля 2010
Здравствуйте.
Я беременна, нахожусь на сроке 22 недели.
В конце апреля, врачи зафиксировали падение гемоглоблобина до 98. При поступлении на учет в ЖК, на сроке 8-9 недель гемоглобин составлял 112, эритроциты 3,57, лейкоциты 6,9.
В мае началось лечение на дневном стационаре Женской консультации. Мне прокололи витамины В6, В12 в течении 10 дней, а так же прописали Сорбифер Дурулес по 2 таблетки в сутки.
Все это я пропила, но в конце мая, гемоглобин был уже 93, тогда мне посоветовали проколоть ферум лек, 10 дней по 2 мг в сутки. Через 10 дней гемоглобин попрежнему продолжил падать, составил уже 92.
Тогда, мне снова прописали проколоть витамины группы В в/м, глюкозу и аскорбин внутривенно, параллельно я пила уже Тотему. По 1 капсуле в день. Результаты этого лечения по прежнему остались ужасными...
гемоглобин 89, эритроциты 3,0, лейкоциты 8,3, цветной показатель 0,95, тромбоциты 233.
Как дальше поступать? Почему не усваивается железо? Что можно сделать, чтобы пднять гемоглобин?
Заранее спасибо!
Здравствуйте, Юлия! Высоко оценивают специалисты французский комплекс "Ferrograd", дополнительно рекомендуются кислородные коктейли, можно добавить в рацион зеленые яблоки, гранаты и мясо (особенно рекомендуется печень), гречку, морскую капусту и финики.
Одновременно предлагаем Вам ссылки, из которых видно, что низкий гемоглобин не всегда является реальной проблемой: и
вот выдержка из последней:
"Во многих странах все беременные женщины регулярно сдают анализ крови на содержание гемоглобина (пигмента, содержащегося в эритроцитах). Широко распространено мнение о том, что это – эффективный способ выявить анемию и дефицит железа. На самом деле этим анализом недостаток железа определить нельзя, ведь объем крови в течение беременности значительно возрастает, так что концентрации гемоглобина отражает, прежде всего, степень разведения крови вследствие плацентарной активности. Изучая это явление, британские ученые проанализировали данные обследования более 150 тысяч беременных женщин, которые имели показатели концентрации гемоглобина от 8,2 до 9,5. Более того – если уровень гемоглобина не опускался ниже 10,5 (105г/л – Прим.ред.), то возрастала вероятность недостаточного веса при рождении, преждевременных родов и гестоза (преэклампсии). Достойным сожаления следствием рутинно проводимых анализов крови гемоглобин является тот факт, что во всем мире миллионам беременных женщин напрасно ставят диагноз «анемия» и назначают препараты железа. При этом побочные эффекты от приема железа (запоры, понос, изжога и т.п.) обычно обходят вниманием. Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьезно влияет на вес ребенка."
Поэтому не волнуйтесь, желаем Вам всего самого хорошего. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |