|
||
Разделы
|
Вопрос #129017
4 августа 2010
Здравствуйте! Моему сыну 2г3мес, уже 3 недели ходим в садик. К садику готовились заранее: гуляли на площадке, играли дома в садик с игрушками, пока не начали ходить все было нормально, он сам просился в сад. Со второго дня ходим со слезами начиная с процесса сборов в сад. Постепенно увеличивали время, сейчас забираю после того, как пообедает. Он игнорирует всякие вопросы, разговоры о садике, если упоминать, что завтра пойдем в садик, начинает нудеть (т.е. не плачит, а гундосит не хочу, не надо). В игре в детский сад он берет игрушки "маму" "сына" и "воспитателя" и они все вместе у него играют в саду(мама на работу не уходит никак у него). Аппетит у него не нарушен, сон тоже, гулять идти не хочет ни в какую. Режим дома практически садовский +- 30 мин. Подскажите: как мне вызвать сына на контакт(чтобы он хоть рассказывал садике мне, как облегчить процесс привыкания к саду,как реагировать на утренние рыдания ребенка?
Добрый день , Мария! Вы очень много сделали и продложаете делать для успешной адаптации Вашего ребенка .
Сейчас постарайтесь, чтобы в сад сына отводили не Вы , папа или другие родственники.
Говорите ребенку что это у него такая работа как любого взрослого , а он уже взрослый.
Когда гундосит говорите с ним спокойным тоном без раздражения и лишней жалости.
А вот чувства его назвать в этот момент необходимо. И важно в канву Вашего монолога включать проговаривание режимных моментов ребенка и обязательно заканчивать чем-то приятным. Например так :"Я вижу что тебе не хочется идти завтра в садик, я понимаю что тебе грустно расставаться со мной. Но ведь это не надолго ты поиграешь, погуляешь, поешь и я приду за тобой и мы пойдем домой. Дома я тебя уложу в постельку и мы вместе отдохнем."
Если будут трудности адаптации более 3х месяцев , то возможно имеет смысл ограничить пребывание малыша в саду несколькими часами, либо заменить пока сад группой раннего развития.
Будьте здоровы!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |