|
||
Разделы
|
Вопрос #129111
14 августа 2010
Здравствуйте! моей дочке 3г 4мес. месяц назад повела в садик. очень обе этого желали и с радостью отходили з дня по 3,4ч! убегала от меня в группу не оборачиваясь. забирали веселую-рассказывала что там делали. на4й день воспитатели предложили оставить на ночь и с этого понеслось! забрали перед полдником-воспитатель сказала что совсем не хотела ложиться и весь тихий час проходила с ней за ручку по садику. на 2ой день все же решили попробовать еще. но утром она уже пошла со слезами. воспитателю пришлось ее отдирать от меня, а мне просто убегать,ткт никакие уговоры не действовали.тк воспитатели менялись по полдня,то спать укладывала уже другая. эта воспитательница как мне показалось ей понравилась.они даже вместе ложились спать и минут 40 она все же спала. все выходные в день по несколько раз дочка спрашивала не пойдем ли мы в понедельник в сад? явно очень этого не хотела и не забывала о нем ни на минуту. в понедельник история повторилась-снова слезы! до обеда позвонила воспитательница-сказала забрать,тк у нее была температура. проболели 2 недели.при чем никаких больше признаков кроме температуры не нашли. еще неделю отдънули у бабушки чтобы стереть неприятные воспоминания. в понедельник только довезли до сада и снова истерика. даже не ходила из машины-металась от меня по ней. я понесла ее на руках-ее вырвало. принесла в садик..с ней так походила.пыталась познакомить ее с детками. заглянуть в спальню мне не дала даже. я ей пообещала что спать не оставим. пробыла там мин 15 и все равно как только собралась уходить-она вцепилась в меня с криками: мама останься! Я опять убежала.папа забирал ее после обеда. воспитательница сказала что ее рвало после завтрака еще раз. и она несколько раз плакала. следующее утро повторилось также.в 12 воспитательница сказала что надо ее показывать неврологу,тк у нее за день была 3 раза рвота.особенно когда она увидела что детки поели и собираются спать,хотя ее и не собирались укладывать-ждали папу.ребенок ко мне очень привязан. но я работаю целый день и не имею возможности забирать ее днем-папа более свободен. с ним бы наверно она легче расставалась,но я не могу уговорить ее идти с ним утром в сад.пойду только с тобой. при чем после того как мы ее забираем,она не плачет.или делает вид что ей там было инетресно.не рассказывает что рвало или плакала. как будто боится что будем ругать. до садика год отводили к няне. у нее она адаптировалась быстро буквально 2 недели. а рвота была замечена еще раньше, когда мы с ней расставались и ей приходилось остаться без меня даже с папой. начиналась истерика у дверей и следом-рвота. вот история повторяется...
да! посетили неврологаю нам даже поставили диагноз: гипердинамический синдром и прописали попить Фенибут. начали пить. сейчас опять на больничном после 2х дней в детсаде по полдня. что нам делать?
Добрый день, Светлана. У Вашего ребенка адаптация к новым условиям и расставанию с мамой связана как с неврологическими проблемами так и с психологическими.Что делать:
1.Для уточнения поставленного диагноза желательно бы посетить нескольких специалистов-неврологов и психолога, а также пройти обследование головного мозга.Потому что только лекарства проблему полностью не решат!!!
2.Постараться сделать так чтобы папа отвозил девочку в сад, даже при активных протестах не вступайте в полемику, просто спокойно объясняйте что Вам теперь надо раньше на работу выходить.Однократного объяснения может не хватить.
3.Непроизвольная рвота это не только симптом неврологический но психологический, поняв однажды что так можно избегать неприятных ситуаций дочь это непроизвольно использует в качестве психологической защиты своей психики от перегрузки.
4.Обсудите с мужем возможность посещения в этом году группы кратковремменного пребывания в каком -нибудь детском центре -там детей меньше не заставляют спать и всех забирают одновременно.
5.Если будете ходить в сад, то на сон остаться можно будет не раньше конца осени-начала зимы.Не торопите своего ребенка ей надо понять, что в саду также безопасно как и дома.
6.Дома в свободное время чаще играйте в ролевые игры и детский садик тоже.
7.предложите дочке ходить в сад как на работу, потому что она уже большая, и все в семье работают.Пусть она у себя в шкафчике в саду находит "зарплату" от Гнома на пример в виде конфет(конфеты приносятся в дом и ребенок должен со всеми поделиться как родители деляться заработанными средствами)
8.после садика обязательно погуляйте с ребенком поиграйте на площадке в любимые игры -20-30 минут.
9.Дома обязательно принять душ или дать поиграть с водой.
Пока это все!Удачи.
На консультацию к психологу можно записаться по тел 8926-1601919 Татьяна Тимофеевна после 21 августа.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |