Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #129129

16 августа 2010
Здравствуйте! Возникла ситуация, что маме, т.е мне надо работать, бабушки далеко, папа работать тоже надо, что делать? Решили отдать дочу 2,6 г в дет. сад, в частный, и на весь день сразу, утро вставать не хочу, но кое-как с песнями и уговорами идем, в садике плачь, при расстовании, по словам воспитателя 10-15 мин плачет, потом прекращает, до обеда вспоминает чуть-чуть похныкивает, после сна и не вспоминает. При встрече очень хорошее настроениее "мамочка моя пришла- ура". Отходили почти 4 недели. В конце 4 недели начались крики, истерики, ночю спит плохо, разговаривает, постоянно толкает руки под подушку и требует чтобы сильно прижали. Бабушка решила что это стресс и забрала к себе до 1 сентября на отдых, т.к с 1 сентября идем в муниципальный сад. Вопрос в том что действительно стресс получил ребенок, или может сад не понравился. И что надо сделать чтобы не так было болезненно было в муниципальном саду. Девочка активная, самостоятельная, на площадках, в гостях с детьми находит контакт.
Добрый день, Наталья. Меня очень насторожила вот эта часть Вашего письма"В конце 4 недели начались крики, истерики, ночю спит плохо, разговаривает, постоянно толкает руки под подушку и требует чтобы сильно прижали." Дело в том , что у Вашего ребенка с Ваших слов адаптация проходила более чем успешно, и к 4 неделе как правило она завершается при таком течении и ребенок продолжает хорошо посещать сад.Для того чтобы получить такую реакцию должно было что-то произойти!!! Что я думаю мы с Вами ни когда не узнаем, если только может через наблюдения за спонтанной игрой малышки. Хорошо что Вы поменяли сад.Постарайтесь проходя заново адаптацию не торопиться! Сначала только прогулка, потом подключите занятие, потом завтрак , потом обед.Перед тем как оставлять спать за 2-3 дня проведите подготовку, оставьте в кроватке ночевать любимую игрушку.Пусть воспитатель подыграет расскажет девочке утром как игрушке сладко спалось.Познакомьтесь с родителями других детей из группы ходите вместе гулять на площадку и в гости. Тогда дочь себя в саду будет точно чувствовать как дома. Будут проблемы пишите.Будьте здоровы!  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров